サイトポリシー

著作権について
当サイト内のテキスト・全画像・資料は、利用者個人がブラウザを用いて画面上で見ることを前提にしています。別の媒体に収録して再配布する等の行為は有償・無償を問わず許諾できません。

当サイトへのリンクについて
島田市博物館ではサイト上で公開されている各ページへのリンクは自由と考えて運用していますので、リンクを張る場合は、特にご連絡いただく必要はありません。

個人情報保護方針について
1.基本的な考え方
 島田市博物館(以下、当館といいます)では、当館の運営するウェブサイト(以下、当サイトといいます)において提供するサービス(資料請求、寄附の受付、催し物への参加受付、ご意見・ご感想の受付など)の円滑な運営に必要な範囲で、当サイトを利用される皆様の個人情報を収集いたします。収集した情報は「利用目的」の範囲内で適切に取り扱います。

2.法令の遵守
 当館では、収集または取得した個人情報は,個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第59号)に基づき、適切に管理いたします。

3.収集する情報の範囲
 当サイトにおいては、以下の事項を除き、氏名、生年月日その他一般的に個人を識別できる情報を収集いたしません。
(1)ご意見・ご感想のメールフォームのご利用にあたっては、お名前のご登録をお願いしています。
(2)当サイトで案内する講演会やワークショップ等、催し物への参加の申し込みにあたっては、お名前、ご住所、電話番号、メールアドレスのご登録をお願いしています。
(3)当サイトで募集する懸賞やプレゼント企画への申し込みにあたっては、お名前、ご住所、電話番号、メールアドレスのご登録をお願いしています。
(4)寄附の申し込みに当たっては、お名前、ご住所、電話番号のご登録をお願いしています。
(5)博物館ボランティアの入会および資料送付の申し込みにあたっては、お名前、ご住所、電話番号のご登録をお願いしています。

4.利用目的
 当館で収集した閲覧に係わる情報は、アクセス情報計測等の当サイトが提供するサービスを円滑に運営するための参考として利用します。また、お名前・メールアドレスについては、お問い合わせいただいた内容に回答するために利用させていただくことがあります。

5.利用及び提供の制限
 当館では、法令に基づく開示請求があった場合、不正アクセス、脅迫等の違法行為があった場合その他特別の理由がある場合を除き、収集した個人情報を「利用目的」以外の目的のために自ら利用し、または第三者に提供しません。ただし、ご意見・ご感想でいただいた内容は、「よくある質問」などのコンテンツ制作に反映させて頂くことがあります。

6.安全確保の措置
 当館は、収集した個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他収集した情報の適切な管理のために必要な措置を講じます。

7.業務委託先との連携
 当館では、業務を円滑に進めるため、保有個人情報の取扱に係る業務を外部に委託し、業務委託先に対して必要な範囲内で収集した情報を提供することがあります。この場合、個人情報の適切な管理を行うのに十分な経験・能力を有する者を選定するとともに、個人情報の適切な取扱や守秘義務等について契約書に明記するなど、業務委託先において個人情報が適正に管理されるよう必要な措置を取ります。

8.適用範囲
 このプライバシーポリシーについては当サイトにおいてのみ適用されます。 他サイトにおける個人情報の取り扱いについては、それぞれの組織の責任において行われることになります。

9.その他
 このプライバシーポリシーについては、必要に応じ改定することがあります。

Copyright©2016 shimada city Museum. All Rights Reserved.